『発酵とサステナブルな地域社会研究所』活動記録

活動記録

・『原料の「ヤチヤナギ」 静大に植樹、株増やし醸造材料に』静岡新聞に掲載!2022/5/7
・絶滅危惧種のヤチヤナギの植樹式(報告)2022/5/6
・令和4年度第一回研究会開催!2022/5/6
・掛川東病院とひまわりビールを造ろう!2022/5/3
・ヤチヤナギビール販売開始! 2022/4/28
・第二回カケガワトークに参加! 2022/4/24
・「ガストロノミーツーリズム」の普及に向けての連携!2022/4/21
・蒲原の街づくりとの連携! 2022/4/19
・ビール原料「ヤチヤナギ」植樹決定!2022/3/16
・第2回社会連携情報交換会にて発表!2022/3/17
・毎日新聞(関東版)にて中世のビール復活について紹介 2022/3/9
・掛川東病院を中心としたビアタイズに参加! 2022/2/11
・ガイアフロー静岡蒸溜所と連携!(見学会と打ち合わせ)2022/1/26
・掛川東病院のたわわビールとの連携キックオフミーティング 2022/1/13
・静岡新聞(夕刊)3面にて12/11の活動について紹介!2022/1/4
・ヤチヤナギの雌の譲渡と栽培方法について打ち合わせ 2021/12/11
・ヤチヤナギについて勉強会を開催!2021/12/6
・キックオフミーティング開催!2021/12/1
・「都市社会におけるビール文化」についてセミナー開催!2021/11/6