令和4年3月16日
『発酵とサステナブルな地域社会研究所』の復活プロジェクト中世のビールの原料である「ヤチヤナギ」栽培が本格スタートです。
ついに絶滅危惧植物「ヤチヤナギ」の植樹場所が決まりました!
人文A棟傍の避難場所になっている広場です。
植樹についてお詳しい理学部の徳岡徹先生と大吉崇文先生の全面的なご協力のもと進めていきます。
植樹は令和4年5月6日に行います。
令和4年3月16日
『発酵とサステナブルな地域社会研究所』の復活プロジェクト中世のビールの原料である「ヤチヤナギ」栽培が本格スタートです。
ついに絶滅危惧植物「ヤチヤナギ」の植樹場所が決まりました!
人文A棟傍の避難場所になっている広場です。
植樹についてお詳しい理学部の徳岡徹先生と大吉崇文先生の全面的なご協力のもと進めていきます。
植樹は令和4年5月6日に行います。