【静岡大学現代教育研究所】カード形式の情報セキュリティ啓発教材「ネットの『リスク』を見きわめよう(高校生編)」無償提供開始!

2021/06/18

【プレスリリース】情報セキュリティソリューションを提供する株式会社カスペルスキーと静岡大学の共同プロジェクトによる、主に高校生を対象としたセキュリティ啓発教材「ネットの『リスク』を見きわめよう(高校生編)」を共同で開発、授業などで活用できるよう無償ダウンロード提供を開始しました。

「ネットの『リスク』を見きわめよう(高校生編)」は、キャッシュレス決済や課金、ネットショッピングなどの注意点を、具体的な状況の中でカードを使って考えながら学ぶことを目的とし、カスペルスキーと静岡大学塩田真吾研究室が共同で開発したセキュリティ啓発教材です。

詳しくはこちらをご覧ください。