【発酵とサステナブルな地域社会研究所】家康公CRAFT第3弾発売決定!(12/1から販売開始)

2023/11/27

静岡市大河ドラマ「どうする家康」活用推進協議会静岡大学発酵とサステナブルな地域社会研究所の共同研究により、新たな酵母を使用した第3弾 クラフトビール「家康公CRAFT」が12月1日(金)9時から静岡浅間神社ギフトショップにて発売が開始されます。

第3弾は、井川大日峠お茶蔵周辺のツツジから採取した酵母を使用しています。
ビアスタイルも新たに、第1弾とは異なる味わいをお楽しみいただけます♪

当日は、NHKのデイリーニュースの撮影が入ります。
9時から権禰宜(ごんねぎ)の宇佐美洋二さんに家康公と浅間神社の由緒についてお話頂きます。

 

この機会にお買い求め頂ければ幸いです。

販売先一覧