【発酵とサステナブルな地域社会研究所】『ビールシンポジウム』の様子が静岡新聞に掲載!

2022/11/07

『クラフトビールでシンポ 静岡大 観光戦略など可能性探る』と題し、理学部・丑丸敬史教授 野生酵母の採取事例紹介など、静岡新聞にて掲載された。(静岡新聞 2022.11.7 朝刊 19面)

2022年11月5日(土)ビールシンポジウム「グローカリゼーションにおけるビール文化 Glocalizing Beer: Its Brewing, Laws and Culture」がB-nest 静岡市産学交流センターにて開催されました。

当日は、午前の部で酵母や生物科学に関する講演、午後の部では、地域、医学、英文学、法学と観光学と、多岐にわたる内容の講演会がありました。

会場には、ヤチヤナギや酵母のシャーレなど展示物があり、発酵の過程も見ることができました。

詳しい様子は下記をご覧ください。

★あなたの静岡新聞

★発酵研HP